there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 竞技体育 > 竞赛新闻 > 正文
丁俊晖塞尔比接连晋级 特鲁姆普欲夺世界第一
作者: 来源:  发布时间:2019-08-06 18:08:15

  8月4日,国锦赛开杆首日,丁俊晖险些遭到超级逆转,决胜局惊险战胜西蒙·利希滕贝格,晋级正赛。希金斯则顶住了吴宜泽的疯狂进攻,最终6-5逆转获胜,避免了连续两年被挡在国锦赛正赛之外。特鲁姆普、罗伯逊、宾汉姆、多特等世界冠军发挥稳定,全部晋级。

  首日,正赛期间进行的8场资格赛全部结束,马克·艾伦、山姆·克雷吉、丁俊晖、约翰·希金斯、颜丙涛、阿卡尼、安东尼·麦吉尔、贾德·特鲁姆普成功击败对手晋级,中国四位外卡选手庞俊旭、吴宜泽、李英东、赵建波失利,无缘正赛。

  首轮赛中,丁俊晖、塞尔比、艾伦、戴维斯、卡特、罗伯逊、吉尔伯特、颜丙涛、肖国栋顺利晋级。袁思俊在最后关头未能抓住机会5-6败于墨菲。威廉姆斯状态不佳,2-6负于对手查克·琼斯,这也是开赛以来最大的冷门了。

  丁俊晖6-5惊险进正赛

  丁俊晖经历了一场无比惊险的延期资格赛,面对德国“90后”球员利希滕贝格,丁俊晖上半场取得了4-0的领先。比赛在下半场风云突变,丁俊晖忽然丧失手感,被对手连追2局,比分来到4-2。此后,丁俊晖5-2获得赛点,但对手却顽强地连胜3局,将比分变为5-5。决胜局,利希滕贝格原本有机会赢得比赛,但击打黑球出现失误,丁俊晖终于抓住机会打出一杆57分,6-5艰难取胜,晋级正赛。

  在8月5日晚进行的第一轮比赛中,丁俊晖6-4战胜赵心童,顺利入围32强。

  特鲁姆普:我要再夺世界第一

  首日比赛中,特鲁姆普开场就取得了3-0的领先,随后布朗努力逼平比分,但特鲁姆普完全不受对手影响,以6-4的比分轻松赢下比赛。全场比赛,特鲁姆普打出了131、100和100三杆破百,并且还有3杆60+,所有取胜的比赛均为一杆制胜,火力恐怖。

  特鲁姆普曾在2012年和2013年两次短暂世界排名第一。现在,特鲁姆普再次迎来了登顶的绝佳机会——只要在本届国锦赛中打进8强,特鲁姆普就能超越奥沙利文,第三次世界排名第一。

  对此,特鲁姆普直言不讳地表达出自己的期待。“我已经很久没有排名世界第一了,奥沙利文在这个赛季会缺席一些比赛,如果我能好好发挥,再次登顶,并且保持较长的时间,那会是很棒的事情,希望我能做到。”

  吴宜泽先抢赛点 终不敌希金斯

  一众世界冠军们发挥稳定,除老牌世界冠军艾伯顿和达赫迪外,特鲁姆普、罗伯逊、宾汉姆、希金斯和多特全部晋级。其中,希金斯的晋级过程最为惊险,在外卡赛中对阵吴宜泽,希金斯一度取得3-1的领先,但随后被吴宜泽5-4反超拿到赛点。关键时刻,希金斯终于展现了连续三届世锦赛亚军的实力,用零敲碎打的得分控制局面,最终连胜2局,6-4逆转吴宜泽,避免了连续两年被挡在国锦赛正赛之外。

  刚刚获得职业生涯首冠的颜丙涛6-1战胜博登,将在次轮对阵另一位中国“00后”选手常冰玉。周跃龙3-6完败于米尔金斯。其他比赛中,霍金斯和瑞恩·戴分别不敌威尔斯和马福林,成为首日的冷门。

  一天半24杆破百 艾伦轰出141分

  比赛首日,共产生17杆破百,其中资格赛中,贾德·特朗普爆发打出131分和两个100分的三杆破百,山姆·克雷吉打出124分。阿里卡特狂炸打出137分,路易斯·希斯科特在对阵艾利奥特时打出128分、108分,罗伯逊、吉尔伯特等也分别打出破百分数。

  8月5日下午时段,破百榜再度升级,截至19时,破百总数已达到24杆。特别值得一提的是,艾伦在对阵山姆·克雷吉时,打出了141的分数,目前位居榜单首位。

丁.jpg

主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图