there is a pic-player
您的当前位置: 黑龙江省体育局 > 地市单位新闻 > 正文
一城两国 动感黑河 黑河市第六届运动会开幕
作者: 来源:  发布时间:2019-09-12 09:31:05

9月9日上午,由中共黑河市委、黑河市人民政府主办的黑河市第六届运动会在市全民健身中心体育场隆重开幕。市委副书记、市长马里宣布黑河市第六届运动会开幕并致开幕辞。市领导蔺波、陈洪生、孙恒义、姜杨、张崇义、蒋和庆、狄恒、王长玉、屈树广、杜久武、丁兆禄、邓福才、张瑾忠、赵殿举、曹文兴、白树生,黑河中级人民法院院长曲民、黑河市人民检察院检察长孙晓军,黑河学院领导车永宏,黑河军分区副司令员张长江出席开幕式。黑河市第六届运动会组织委员会执行主任、市政府副市长陈晓杰主持开幕式,省体育局领导孙昱到会指导。

近年来,黑河市委市政府高度重视体育事业发展,牢固树立强体惠民理念,以群众体育、竞技体育和体育产业协调发展为方向,启动了全国全民运动健身模范市创建工作,开创了“体育强市”建设新局面。全市体育基础设施日趋完善,竞技体育水平大幅提升,群众健身热情持续高涨,中俄体育交流持续拓展,相继举办了中俄界江国际冰球友谊赛、中俄青少年足球赛、火山全国徒步等百余场大型赛事活动,有力提升了黑河的知名度和影响力,助推了黑河的全面振兴和全方位振兴。

黑河市运动会是黑河市水平最高、规模最大的综合性运动会,是全面检阅黑河市竞技体育发展水平,展示黑河市全民健身成果和人民精神风貌的重要舞台。黑河市第六届运动会共设速度滑冰、短道速度滑冰、五人制雪地足球、篮球、羽毛球、田径共六个竞技体育项目,前五项已经完成,在两天半的田径比赛中,增设了少数民族押加和拉棍、市区社区组、趣味运动项目和田径项目。

黑河市第六届运动会开幕式以“我和我的祖国”为主题,来自全市各县(市、区)和中省市直各单位的38支代表队参加黑河市第六届运动会检阅,展示风采。快闪《我和我的祖国》拉开大型团体操序幕,由2400人参演的大型团体操《我们都是追梦人》,通过《七十华诞祖国颂》《兴边富民再出发》《绿水青山新时代》《一带一路走起来》四个篇章全面展示了黑河的靓丽形象,表达了黑河人民逐梦新时代的奋进征程,特邀俄罗斯阿穆尔州的体操健儿前来表演,加深了中俄友谊,给全市人民带来了一场精彩纷呈的体育文化盛宴,为体育强国建设贡献了黑河力量。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场


主办单位: 黑龙江省体育局

地址:哈尔滨市南岗区黄河路116号 邮政编码:150090  传真:0451-82604714 办公室:0451-87005324  E-Mail:hljstyj@163.com

网站标识码:2300000033 黑ICP备09000795号 公安备案号:23010302000450 未经许可,不得复制、转载

网站地图